简基松

博  导:
E-mail:Jianjisong67@163.com
职  称:教授
法律硕士教育中心主任(正处)

简基松,男,1968年4月生,湖南邵东人,法律硕士教育中心主任(正处)、教授、博士生导师,先后毕业于中南政法学院、武汉大学、人民大学与北京师范大学刑事法律科学研究院。主要从事经济制裁法律问题、外商投资法律问题、国际法强制保障问题、反恐法律问题研究。

中国国际法学会理事、湖北省国际法学会常务理事、湖北省法学会理事、湖北省人民检察院人民监督员、武汉市中级人民法院专家咨询委员会委员、武汉市政协常委。

出版专著两部:《联合国经济制裁》、《恐怖主义犯罪的刑法与国际刑法控制》;参编教材四部。先后在《中国法学》《法学》、《环球法律评论》、《法律科学》《法学评论》、《法学杂志》、《中国刑事法杂志》等权威期刊发表论文60余篇。先后主持课题10余项,其中包括国家社科基金重大项目一项:“我国经济制裁法律体系构建研究”,国家社科基金课题一项:“恐怖主义犯罪与中国刑事立法之进一步完善”,教育部人文社会课规划课题一项:“和平崛起背景下中国对外单边经济制裁法律问题研究”(13YJA820018)。

“南湖杰出青年法学学者”,武汉市社会科学优秀成果奖,湖北省十大优秀中青年法学家提名奖,学校教学研究成果三等奖一项。