国家治理学院2023级硕士研究生党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

发布者:李芳发布时间:2024-01-09浏览次数:165

通讯员(蒋一鸣)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强党的政治建设,1月3日下午,国家治理学院2023级硕士研究生党支部在文澴楼204教室召开2023年度党支部组织生活会暨民主评议党员会议。研究生辅导员吕瑞老师参加活动,党支部书记章津玮主持活动。

会议伊始由暴育洁同志向党支部全体成员说明党日活动到会情况以及党费收缴情况王孝天同志带领大家重温入党誓词在理论学习环节章津玮同志领学中央经济工作会议在北京举行习近平发表重要讲话》。张与欣同志领学《习近平:加强涉外法制建设 营造有利法治条件和外部环境》。甘博源同志领学《习近平:坚定维护宪法权威和尊严 推动宪法完善和发展 更好发挥宪法在治国理政中的重要作用》。暴育洁同志领学《习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会》。蒋一鸣同志领学《习近平:解放思想创新求变向海图强 开放发展奋力谱写中国式现代化广西篇章》。

为了保持党支部的纯洁性和先进性进一步发挥党支部的桥梁纽带作用在理论集中学习后党支部召开组织生活会各个党员依次上台进行年度总结并从思想认识、理论学习生活实践能力素质等方面检视党支部党员自身问题严肃开展批评和自我批评通过此次会议,党员们进行了一次有效地沟通,增强了彼此了解,大家坦诚相见、直面问题,严肃认真开展批评和自我批评,对增强工作的主动性和使命感具有很好的作用。

吕瑞老师对本次组织生活会亮点和不足进行点评,对加强支部党建工作进行指导。认为,过去一年党支部在法学院党委的坚强领导下,始终聚焦党的政治建设,深入开展政治理论学习,全面加强党员队伍教育管理,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,党组织政治功能和组织功能得到有效巩固,值得充分肯定。他希望,全体研究生党员戒骄戒躁始终保持优良作风突出问题导向切实加强理论武装和实践锻炼,补齐能力短板,努力做到理论上清醒,政治上坚定,为放飞个人梦想积蓄力量。同时,鼓励党支部积极对标新时代支部党建工作“七个有力”,深入开展创先争优活动,做实做细研究生思想政治教育工作,不断增强党支部政治引领力思想引领力群众组织力